トッピクス4
ホームへ | トピックスTOP |
大阪 あべの
辻製菓専門学校技術研究所生見学会
2/6(火)2/13(火)の両日にわかれ、 大阪あべの 辻製菓専門学校の生徒と、引率の教官約60名が当社の工場見学に訪れました。卒業の後、殆どの生徒達は菓子職人の道を歩むのですが、彼らが就職するにあたって、毎年卒業前に実際の現場を少しでも体験できないか、と言う配慮のもと毎年行われ、今回で10回目となっています。 生徒達はカリキュラムでアメ細工は習っていますが、工場でのキャンデ−作りを体験するのはもちろん初めて。さすがに菓子職人を目指すだけあって、全員が体当たりで飴職人にチャレンジしました。 |
![]() |
![]() |
![]() |
原料の仕込み1 | 原料の仕込み2 | 冷却 1 |
![]() |
![]() |
![]() |
冷却 2 | 成 形 | 細工物(結び) |