第11回ひょうごの食シンポジウム

テーマ : 「食の安全を考える」

と き  : 2003年3月8日

ところ  : 兵庫県農業会館11階大ホール
プログラム 
  
 午前の部 10:30〜12:00
  T.現場からの報告
    1.「安全な米生産に取り組んで」
        大規模稲作農家  宮垣 富男氏
    2.「ご飯のありがたさ」
        こうべ消費者クラブ 山本 恵美子氏

    −昼食・展示即売(12:00〜13:00)-

 午後の部 13:00〜16:00
  U.講演 「今!最も危険なたべもの」
        日本子孫基金 事務局長 小若 順一氏

  V.総合討議 「食の安全を考える」
        コーディネーター JA兵庫六甲 本野 一郎氏



主催 ひょうごの食研究会(会長 高山 敏弘 神戸大学農学部名誉教授)
 この会は、食や健康について関心を持つ生産から消費に至るさまざまな分野の人たちが
地域と風土に根ざした食文化の継承と創造により豊かで健康なくらしを追及するためいろいろな
活動を行う誰でも参加できる研究会です

問合せ先
 650-0024 神戸市中央区海岸通1番地 
        JA兵庫中央会内 「ひょうごの食研究会事務局」(担当:柴田・大杉)
        TEL 078-333-5892 FAX 078-325-2140